Campionato promozione 2012/2013 Girone di andata

Montebello bk 2011 - Ira Tenax Cortemaggiore 61-68 (18-21 ; 26-33; 39-49)

Montebello : Brugnoli 3, Casalini 2, Carretta 24, Giacovallo 10, Cupri 4, Rastelli 1, Buttafoco , Tommei, Verdi 16, Fedolfi . All. Caggiati, ass. Della Godenza

Cortemaggiore: Merli 19, Calandri 4, Migliorini, Cigala 7, Salardi 4, Tassi 5, Lazeta 5, Laurrenza A. 13, Partenov 11, Laurenza M. All. Corvi, ass. Rizzi

Esordio in campionato sul difficile campo del Montebello , dopo un primo quarto piuttosto in equilibrio i magiostrini nella seconda e terza frazione di gioco impattano anche a +14, grazie alla difesa tosta e alla regia di Calandri e Lazeta, e ad un ispiratissimo capitan Merli(19 punti +13 rimbalzi). Ma i padroni di casa, mai domi, non ci stanno e trascinati da un sontuoso Carretta(24 punti per lui alla fine) si riportanno sotto di sole 3 lunghezze a due minuti dalla fine. Finale a base di falli sistematici e deciso dai tiri liberi, la maggior precisione premia i magiostrini , che espugnano il campo di Montebello e portano a casa la prima vittoria di campionato.

******************************

Ira Tenax Cortemaggiore Vs Planet Basket Parma 62 : 45 (17- 10; 34-29; 47 - 37)

Cortemaggiore: Merli 19, Righi 4, Cigala, Salardi 8, Maccagni 4, Tassi 2, Lazeta 7, Laurenza A. 8, Partenov 12, Laurenza M. All. Corvi, ass. Rizzi

Parma : Ruozzi 2, Dinoi 2, Balletta, Dimonte 13, Giublesi 7, Bellicchi 7, Dimitri, Forte, Gianferrari 14. All. Paletti

Esordio vincente tra le mura amiche per Cortemaggiore, che dopo un inizio col freno a mano tirato riesce a prendere le misure agli avversari alternando difese sia a uomo che a zona; qualche amnesia di troppo, sia in attacco che in difesa, da parte dei padroni di casa permette ai parmensi di andare al riposo lungo sotto di sole 5 lunghezze, sfruttando spesso i giochi dentro l'area pitturata di un ispirato Gianferrari; parte meglio Cortemaggiore alla ripresa , capitalizzando i palloni recuperati in difesa,con Lazeta che mette in ritmo i compagni (6 assists), coadiuvato da un immenso Salardi a rimbalzo(13 per lui alla fine) , e l'accoppiata Merli/Partenov sempre pronti sugli scarichi.Con una prova corale difensiva molto intensa nell'ultimo quarto Corte spegne le ultime speranze di rimonta dei ragazzi di coach Paletti.

*****************************

Fulgor Fidenza - Ira Tenax Cortemaggiore 72 : 45 ( 19-18; 35-26; 60-40)

Fidenza : Rigoni , Molinari 10, Bellotti 2, Dodi 4, Sichel 22, Dondi 4, Zamboni 17, Ceci 8, Longhi 4, Armellini 1. All. Fiesolani, Ass. Pratizzoli

Cortemaggiore: Merli 16, Migliorini, Cigala, Salardi 13, Tassi 3, Maccagni, Monici, Laurenza A. 1, Partenov 12. All. Corvi, Ass. Rizzi

Prima battuta d'arresto per Cortemaggiore, che paga caro le assenze pesanti di alcuni titolari infortunati e porta a casa una sconfitta contro una Fulgor che ha condotto brillantemente tutto il match. Dopo i primi due quarti sostanzialmente in bilico, nel terzo periodo di gioco Fidenza prende le redini dell'incontro rifilando alla compagine magiostrina un parziale di 25:14 grazie al pressing, alle scorribande di uno scatenato Sichel e alla precisione al tiro del capitano Zamboni. Ulitmo quarto Cortemaggiore passa a zona per limitare i danni, tenta un improbabile rimonta subito ricacciata indietro dalle triple di Molinari e del solito Sichel. Per Corte da salvare la prova solida sotto le plance della batteria di lunghi Merli-Salardi-Partenov.

Ira Tenax Cortemaggiore Vs Borgo San Donnino 83 - 55 (17-11; 40-25;67-40)

Cortemaggiore: Righi, Laurenza A. 14, Tassi 6, Merli 28, Partenov 6, Cigala 7, Maccagni 1, Iride 5, Laurenza M. 8, Salardi 8. All Corvi, ass.Rizzi

S.Donnino: Imeri 4, Lugli 12, Carraglia 6, Zoppi 4, Spotti 4, Inzani 6, Zamboni 3, Vignola 2, Bigna, Bianchi 14.All. Saglia

Dopo la tegola di fine ottobre(il play Lazeta fuori tutta la stagione), l'Ira Tenax prova a risorgere dopo la prova opaca rimediata in quel di Fidenza e a difendere l'inviolabilità delle mura amiche contro un S.Donnino ancora a secco di vittorie e ancora privo del suo uomo di punta(Gianelli , top scorer dell scorsa stagione). I magiostrini tentano subito la fuga, buttando la partita sui binari della corsa e contropiede, ma i borghigiani credono nel colpaccio di espugnare il palacorte facendo bottino grazie all'ottima intesa del duo Lugli-Imeri; nel secondo quarto la difesa tosta impostata da coach Corvi spinge i fidentini a spendere molti falli , il match scivola lentamente sul filo del nervosismo(Partenov costretto a uscire per un duro colpo subito sotto canestro) ; ma Cortemaggiore non si lascia initimorire e anche nel terzo quarto rifornisce con concontinuità un ispirato Merli(28 pt per lui alla fine) , punendo anche la difesa zona grazie a un Laurenza(Alessandro), finalmente incisivo dalla lunga distanza( 14 pt, 4/5 da 3), mettendo di fatto in cassaforte il risultato(67-40). Ultimo quarto di pura accademia, dove solo Bianchi tenta di risollevare le sorti del match per San Donnino che incassa la quarta sconfitta consecutiva; per Corte spazio per tutti, buon debutto di Iride che trova subito grande intesa coi compagni (5 assist per lui).

Ira Tenax Cortemaggiore - Bk Sole 65: 60 (13-22; 29-36; 44-53)

Cortemaggiore: Fanaletti 13, Laurenza A. 10, Tassi 4, Merli 11, Partenov 15, Cigala 2, Iride 2, Maccagni 3, Laurenza M., Salardi 5. All. Corvi, Ass. Rizzi

Sole: Valla 7, Poggi, Tavani, Bertoni 9, Gelmini 10, Avanzi 12, Pasquali 7, Turkes 6, Diop 2,Arata 7. All. Panena.

Il derby n°5 tra Corte e Sole non tradisce le aspettative, nel segno del big match le due compagini si sfidano senza esclsusione di colpi, in una partita densa di emozioni da entrambe le parti.Parte meglio la squadra di coach Panena che mette subito in grosse difficoltà la molle difesa a uomo dei padroni di casa grazie ad un passing game da manuale; nel secondo quarto la tattica magiostrina delle difese alternate da i suoi frutti , ma il Bk Sole è bravo a tenere le distanze punendo tutti i raddoppi con tiri ad alta percentuale; nel terzo quarto l'Ira Tenax cerca di aumentare la pressione sulla palla a metacampo , ma gli ospiti guidati dal trio Valla- Gelmini-Avanzi tengono botta portando la propria squadra all'ultimo mini-intervallo sopra di 9 lunghezze; nell'ultimo quarto un ritrovato Merli fino a quel momento in serata-no al tiro suona la carica, Laurenza costruisce un minibreak di 8-0 , il tutto condito con una difesa asfissiante, il Sole perde la via del canestro, e si vede riagganciare dai padroni di casa a 3 minuti dalla fine(58-58); un canestro in transizione del neo-acquisto Fanaletti e un recupero+tripla di Salardi mettono il sigillo a un parzialone (21-7) che sancisce la vittoria del Corte. Sugli scudi un buon Partenov che vince il confronto sotto le plance e una buona prova corale in difesa da parte di tutta la squadra.

Valtarese 2000 : Ira Tenax Cortemaggiore 47-70(9 : 11; 22:35; 43:50)

Borgotaro: Bosi A.7, Sabini, Cresci 3, Zecchinato, Finardi 8, Querzola 27, Manfredi, Giraud 2, Bosi J., Oppo. All. Allodi

Cortemaggiore: Fanaletti 17, Laurenza A. 8, Tassi 3, Merli 12, Partenov 16, Cigala 1, Maccagni A., Maccagni M. 7, Laurenza M., Salardi 6. All. Corvi, ass. Rizzi.

Arbitri: Morana e Cellai.(PR)

Partita tirata fin dalle prime battute quella andata in scena a Borgotaro, inizio difficile per entrambe le formazioni che rompono il ghiaccio col primo canestro solo dopo 4 minuti dall'avvio, punteggio basso e tante palle perse; il match si ravviva un pò nel secondo quarto in cui alcune prodezze di Laurenza A. e di un ottimo Partenov che con una bomba da 3 allo scadere ci manda al riposo lungo sopra di 13; l'inerzia dell'incontro sembra tutta dalla nostra ma il coach Allodi chiede uno sforzo ai suoi di incalzare la ns difesa con una transizione forsennata , risultato tanti dei nostri carichi di falli devono abbandonare il campo, mentre i padroni di casa si portano anche sotto di 3 punti guidati da un immarcabile Querzola che in attacco fa letteralmente pentole e coperchi; i magiostrini non si lasciano intimorire e decidono di passare a box-and 1 su Querzola , due eroici Tassi e Cigala in difesa mettono la museruola al terribile play avversario , Maccagni M. e Salardi dominano a rimbalzo, Fanaletti realizza 9 punti in un amen, parziale 20-4 e Cortemaggiore espugna il PalaRaschi.

Azzali Magik Ducale - Ira Tenax Cortemaggiore 56 : 61 ( 10:19 - 24:33 - 40:44)

Ducale: Tarricone 2, Cavaglieri 2, Pagliari 12, Solimè n.e., Sfulcini, Stonfer, Frazzi 9, Marzo 22, Bertolini 2, Longinotti 7. All. Padovani , ass. Fochi.

Cortemaggiore: Merli 18, Cigala, Salardi 2, Maccagni M. 2, Tassi 4, Fanaletti15, Maccagni A. n.e., Laurenza A. 15, Partenov 5, Laurenza M. All. Corvi, ass. Rizzi.

Partita all'altezza delle aspettative quella di ieri sera al Pala-Magik di Viale Abruzzi , il primo spareggio di campionato per la vetta della classifica non lesina certo di emozioni e colpi di scena, la tensione era tanta da ambo le parti e a tratti gestita con difficoltà anche dalla coppia arbitrale, ma senza nulla togliere ad una sfida giocata a ritmi vertiginosi. Avvio incerto per i padroni di casa che pagano la pesante assenza di Solimè(fermo ai box per problemi alla schiena), dei giovani di coach Padovani solo Frazzi sembra trovare la via del canestro, mentre per gli ospiti la coppia Merli-Partenov detta legge sia in attacco che in difesa; seconda frazione di gioco sulla falsa riga della prima, la maggior reatttività a rimbalzo dei ducali non serve ad accorciare le distanze grazie anche all'ottima circolazione di palla e ai canestri in transizione di Fanaletti e Tassi; nel terzo quarto la musica cambia completamente, la Ducale cala l'arma del pressing a tutto campo, efficace al punto da farci perdere oltra a un sacco di palloni anche la pazienza (fallo tecnico alla ns panchina), l'atletismo e la precisione ai tiri liberi mandano i padroni di casa all'ultimo mini-intervallo soto di 4 lunghezze e in piena rimonta; inizia l'ultimo quarto dove l'Azzali riprende da dove era rimasta, la forte pressione sia in attacco che in difesa premia i parmensi che riescono a mettere avanti il naso a 4 minuti dalla fine( 54-53); coach Corvi chiama time-out , passa a difesa a zona, Cortemaggiore con Salardi recupera rimbalzi sanguinosi per la Magik, il solito Merli si fa trovare pronto sugli scarichi mentre Laurenza A. inventa un mini-break di 8-0 (56-58); finale gestito al meglio da Fanaletti che con calma glaciale mette i due liberi che metteranno in cassaforte la vittoria e il meritato primo posto in classifica.

Ira Tenax Cortemaggiore - ASD Vico Bk 75 : 62 (15:12 - 33:31 - 52:39)

Cortemaggiore: Fanaletti 5, Laurenza A. 10, Tassi 2, Merli 15, Partenov 13, Righi 3, Cigala 13, Maccagni 8, Laurenza M.2, Salardi 4. All. Corvi, Ass. Rizzi.

Vico: Spadoni, Gozzi 3, Giampellegrini 2, Andreoli 22, Barbieri 7, Faveri 4, Gualandi, Orsini 11, Lusardi 13.All. Guareschi.

Ira Tenax difende il primo posto in una notte da lupi contro il Vico, squadra ostica formata da diversi veterani della nostra categoria. I parmensi infatti grazie ad un gioco semplice ma tremendamente efficace si rivelano un osso più duro del previsto, nonostante orfani del loro miglior marcatore(il pivot Orsenigo) sfoggiano una prestazione nei primi due quarti da manuale, a dispetto di un ottimo avvio di capitan Merli e del giovane Laurenza. Nel terzo quarto i padroni di casa alzano il volume della radio in difesa, gli ospiti riescono a segnare solo con Andreoli, subendo un parziale di 19-8 frutto di contropiede e buona circolazione di palla. Nell'ultimo quarto i ragazzi di coach Guareschi provano a dar battaglia, ma un Cigala bene imbeccato dai compagni di squadra mette due triple che spengono defnitivamente ogni speranza di rimonta, Partenov in attacco e Salardi in diffesa fanno il vuoto sotto canestro. Tutti a referto i giocatori di Cortemaggiore, per la seconda settimana consecutiva in vetta solitaria alla classifica.

Ira Tenax Cortemaggiore Vs Bk San Secondo 78-58 ( 18-10; 43-20; 58-36)

Cortemaggiore: Fanaletti 10, Laurenza A. 9, Tassi 6, Merli 14, Partenov 17, Righi 11, Cigala, Maccagni 2, Laurenza M., Salardi 5. All. Corvi, ass. Rizzi.

S.Secondo: Romanini 3, Caramia 6, Galli 4, Lavega Pesca 17, Paschetta 7, Cagna 4, Centofanti 4, Montanari 12, Filippi, Adorni. All. Fochi.

Ultima partita tra le mura amiche dell'andata per Corte che affronta il classico testa-coda contro S.Secondo , formazione ancora a secco di vittorie.Una partita che poteva essere presa molto sotto gamba dai magiostrini viene invece affrontata col giusto piglio subito nei primi due quarti , la transizione guidata da Fanaletti risulta vincente nella prima frazione di gioco al punto da indurre coach Fochi a chiamare time-out e mettere i suoi a difesa a zona, ma i padroni di casa sono bravi ad attaccare la difesa schierata con Righi molto ispirato al tiro e preciso dalla lunetta e Partenov pronto a punire i suoi diretti avversari sotto le plance con tiri comodi, Ira Tenax vola a +23 e negli ultimi due quarti riesce ad amministrare il distacco grazie ad un sontuoso Merli , nonostante le fiammate di Lavega(migliore in campo dei suoi).Corte sempre solo al comando della classifica, almeno fino a venerdi prossimo , giorno del derbyssimo con la Castellana.

Pol. Castellana Vs Ira Tenax Cortemaggiore 53 : 62 (17 : 21 ; 31:29 ; 36:45)

Castel Sangiovanni : Coppeta 3, Bruschi 16, Pisa 2, Markovic 3, Zanelli 6, Righi 7, Lucev 8, Quadrelli 7, Fornaciari 1, Maestri. All. Ironi, Repetti.

Cortemaggiore : Merli 2, Iride 7, Righi 2, Salardi 12, Maccagni 10, Tassi, Fanaletti 12, Laurenza A., Partenov 17, Laurenza M. All.Corvi, Rizzi.

Ultima di andata per Cortemaggiore che sbanca il palacastello dopo una partita tiratissima nel segno di un derby infuocato. E' la partita dell'ex per il play Fanaletti, accolto comunque con grande sportività dal pubblico di casa(che gli dedica anche uno striscione), ed è proprio lui a rompere il ghiaccio infilando una tripla e servendo puntualmente Maccagni e Partenov sotto canestro; la Castellana gioca davanti a un folto pubblico e coach Ironi cala subito l'arma della zona mista, che fa perdere molti palloni ai magiostrini, il match si infiamma grazie ai canestri da manuale di Bruschi, Cortemaggiore va al riposo lungo sotto di 2 punti ; durante l'intervallo l'allenatore Corvi carica i suoi e chiede maggior circolazione di palla, la tattica risulta vincente , il pivot Salardi sale in cattedra e domina letteralmente sotto le plance (prima doppia-doppia stagionale 12 pt + 17 rimbalzi)e parziale di 16 : 5 per i biancoverdi; ultima frazione di gioco dove i Castellani mai domi si aggrappano al risultato grazie ai canestri di Righi e Quadrelli, i padroni di casa a pochi minuti dalla fine sono sotto di sole tre lunghezze, ma una tripla di Fanaletti all'ultimo giro di lancette e un canestro+tiro libero di Partenov decretano il +9 per Corte, Ira Tenax espugna il palacastello e si conferma campione d'inverno.

Girone di ritorno

Ira Tenax Cortemaggiore Vs ASD Montebello 2011 85 : 60 (33:16 - 50:25 - 68:40)

Cortemaggiore : Fanaletti 10, Laurenza A. 7, Migliorini, Merli 8, Partenov 24, Calandri 4, Iride 9, Maccagni A. 2, Maccagni M. 16, Laurenza M. 6. All. Corvi e Rizzi.

Montebello : Brugnoli 4, Carretta 14, Giacovazzo 5, Cupri 5, Pannofino 2, Rastelli 7, Buttafoco 12, Verti 11. All. Caggiati e Della Godenza.

Prima di ritorno per Corte che difende il primato in classifica e l'inviolabilità tra le mura amiche contro Montebello, magiostrini che decidono di partire subito determinati e concentrati sopratutto in difesa, i ragazzi di coach Corvi giocando d'anticipo recuperano molti palloni grazie all'impegno dei playmaker Fanaletti e Calandri e a capitalizzare grazie alla lettura di gioco sempre puntuale di Iride (8 assist per lui alla fine) e all' asse con il pivot Partenov (24 pt per lui), miglior realizzatore della serata. I parmensi seppur privi del bomber Tommei, tentano una rimonta, ma Cortemaggiore sfrutta bene i miss-match in attacco, terreno ideale per un chirurgico Marco Maccagni, efficace anche dalla lunga distanza. Si va all'intervallo lungo col punteggio di 50 a 25 per i locali. Nel terzo quarto i padroni di casa scappano anche a +30, coach Corvi ruota bene gli uomini di tutta la panchina, pescando un Mikhail Laurenza in gran forma che rimpiazza bene Salardi ancora fermo ai box. Ultimo quarto di pura accademia, Corte gestisce il vantaggio e si aggiudica il primo match del 2013.

Planet Bk Parma Vs Ira Tenax Cortemaggiore 65 : 73 dts (19:13 - 33:28 - 42:38 - 60:60)

Planet : Ruozzi 4, Di Monte 18, Giublesi, Di Mitri 2, Cilia 7, Teliak 7, Pignattelli 6, Coliva 8, Losi 9. All. Paletti.

Corte: Merli 6, Calandri, Migliorini, Righi 3, Salardi 9, Maccagni 5, Fanaletti 25, Laurenza A. 5, Partenov 19, Laurenza M. 1. All. Corvi,Rizzi.

Arbitri: Ciccone e Carone (PR)

Partita che ribalta qualsiasi aspettativa, coi padroni di casa che si schierano a ranghi ridotti privi dei due lunghi titolari. Quella che sembrava un ordinaria giornata in ufficio, si trasforma ben presto in un rebus per i magiostrini costretti a rincorrere i parmensi su ambo i lati del campo, mostrandosi poco reattivi sia in attacco che in difesa e pagando la scarsa vena al tiro del quintetto iniziale. Difficile invece individuare tra le fila avversarie un go-to-guy, dato che ogni giocatore Planet dimstra di saper segnare sia dalla media che dalla lunga distanza. Nel secondo quarto Corte cerca di risalire la china con alcune iniziative personali di Fanaletti e Laurenza, ma coach Paletti schiera il bomber Coliva che si rivela essere tiratore mortifero dalla lunga distanza e sprona i suoi ad aumentare la pressione difensiva; alcune fischiate un pò troppo "salomoniche" del duo arbitrale fanno salire anche il nervosismo sia in campo che sugli spalti, la partita si fa tesa e purtroppo Calandri da una parte e Giublesi dall'altra sono costretti ad abbandonare il campo causa infortuni.L'Ira Tenax sotto di 5 lunghezze cerca di sfruttare il riposo lungo per riordinare un po le idee in attacco, si torna a difesa a uomo ,per un terzo quarto avido di canestri , coach Corvi predica la calma in attacco ma Corte è ancora sotto di 4 lunghezze. Ultima frazione di gioco oltremodo emozionante dove i registi Fanaletti(25 pt) e Di Monte diventano protagonisti di un duello epico a suon di canestri, Corte finalmente trova soluzioni efficaci anche sotto le plance con i ritrovati Salardi(9pt +16 rimb) e Partenov(19 pt), ma è solo una tripla dal peso specifico immane di Righi a pochi minuti dalla fine a dare quel guizzo psicologico che permette a Cortemaggiore di agguantare il 60 pari. Ai supplemetari una Planet dalle rotazioni ormai limitate dai falli tenta l'impresa disperata, ma l'inerzia dell'incontro è tutta per i magiostrini , precisi anche dalla lunetta, che espugnano la palestra Salvo d'Aquisto e si confermano primi in classifica.

Ira Tenax Cortemaggiore Vs Bk College Fulgor Fidenza 65 : 57 (16:13 - 38:27 - 51:40)

Cortemaggiore : Merli 5, Iride 6, Righi 1, Salardi 7, Maccagni M. 11, Laurenza A. 7, Partenov 24, Laurenza M., Maccagni A.,Fanaletti 4. All. Corvi e Rizzi.

Fidenza: Corsini, Porcari, Molinari 9, Bellotti 2, Spurio, Sichel 27, Dondi 2, Zamboni 7, Ceci 2, Longhi 6.All. Fiesolani e Pratizzoli.

Arbitri: Ferrari (PC)

Scontro al vertice della classifica e Cortemaggiore che pareggia il conto dell'andata contro una Fulgor mai doma. Primi cinque minuti dove le due formazioni si studiano, i lunghi magiostrini Partenov e Salardi marcano il territorio su ambo i lati del campo, Sichel fa capire da subito che i fidentini non molleranno neanche un centimetro. Nel secondo quarto coach Fiesolani passa a zona , ma Corte è brava a leggere di volta in volta le situazioni , Maccagni punisce da tre punti la difesa dei parmensi e Partenov recupera rimbalzi in attacco che capitalizza subito in preziosi punti, per i fidentini solo Molinari sembra trovare la via del canestro, si va al riposo lungo coi padroni di casa in vantaggio di 11 punti. Terza frazione di gioco all'insegna delle difese arcigne, la Fulgor aumenta i giri, Corte non fa regali, l'unico direttore di gara presente comincia a far fatica a vedere i tanti contatti fisici, Sichel tiene a galla i suoi e le speranze di rimonta, pronta reazione dei magiostrini con una tripla di Iride allo scadere e Corte ancora avanti di 11 lunghezze. Ultimo quarto vede Fidenza dare battaglia, difesa allungata,pressing a tutto campo e una tripla di Zamboni, fino a quel momento tenuto a stecchetto da un Maccagni granitico in difesa, sembrano segnare il passo di un a rimonta clamorosa, ma Capitan Merli a servizio della squadra con rimbalzi e assist e un Partenov(doppia-doppia 24pt+15 rimbalzi) monolitico in attacco decidono la vittoria per l'Ira Tenax, che mantiene il primato in classifica in solitaria.

Borgo San Donnino Vs Ira Tenax Cortemaggiore 68 : 59 ( 22:12 - 44:29 - 53:44)

BSD : Anselmi 3, Lucchini 8, Gianelli 24, Spotti 16, Imeri, Cavalli 2, Vignola 6, Lugli 2, Inzani 4, Bianchi3. All. Dioni e Mangi.

Cortemaggiore: Fanaletti 7, Righi 7, Laurenza A. 14, Maccagni A., Migliorini 1, Maccagni M.5, Merli 2, Partenov 17, Salardi 6, Laurenza M. ne. All. Corvi e Rizzi.

Arbitri : Della Pietà e Meloni (PR)

Partita da dimenticare? Au contraire, partita da ricordare per Corte , per ricordarsi con quale atteggiamento si va in campo per vincere le partite. Non quello di ieri sera, dove i ragazzi di Gigi Corvi inciampano di nuovo in terra fidentina(sconfitta all'andata con la Fulgor). Pronti via, i magiostrini molli in difesa e pressapochisti in attacco sprecano un sacco di palloni, i borghigiani trascinati da un carismatico Spotti incalzano il match col piglio giusto e impattano dopo 10 minuti con un eloquente 22:12; seconda frazione di gioco fotocopia della prima, Corte in serata negativa sia dalla lunga distanza, peggio ancora ai liberi(20/41), gran confusione in attacco e battibecchi con gli arbitri, si va all'intervallo lungo sotto di 15 lunghezze con l'inerzia completamente dalla parte dei padroni di casa; terzo quarto finalmente vede una reazione d'orgoglio del Corte , minibreak di 9-0 , difesa granitica e Partenov che si fa sentire sotto canestro( seconda doppia-doppia stagionale per lui , 17pt+11rimbalzi) bene imbeccato da Maccagni e Salardi, il divario scende sotto la doppia cifra e fa ben sperare in una provvidenziale rimonta; Laurenza e Righi ci credono mettendo in serie difficoltà la difesa del BSD con alcuni canestri in transizione, purtroppo un immarcabile Gianelli piazza 3 bombe consecutive , ben coadiuvato da Lucchini che mette a sua volta la tripla che spegne la luce definitivamente all'Ira Tenax. Primo posto ancora consolidato(Fulgor vince in casa con Borgotaro) e turno di riposo che permetterà Merli & co. di riordinare le idee in vista del derbyssimo in trasferta con il Bk Sole.